3app,GMAT阅读3点必熟悉:技巧考题以及文章套路

2015年08月12日10:59  新华网     收藏本文     

  GMAT[微博]阅读技巧一:需要掌握3app,GMAT阅读的技巧

  1.文章结构套路

  虽然GMAT文章的题材广泛,尤其是自然科学题材,但是它有很强的模式:典型的论证文章。3app正是因为如此,GMAT文章的阅读从一开始就注定与一般阅读有天壤之别。这里要强调一点:文章的主题与结构本身的重要性远甚于文章内容的重要性。

  2.文章必记点

  3app,GMAT阅读文章中,有无相关背景不重要,而在每篇考试文章中都会或多或少地出现一些关键信息点。通常共有10种类型必记点。

  3app,GMAT阅读技巧二:需要熟悉GMAT考题的类型

  1.具体题,或细节题

  通常来说,具体题是GMAT各阅读题中最难的一种,也是最终影响考生到达阅读最高境界的障碍。但是,由于3app,GMAT阅读有着固定套路,大多数的细节题可直接对应文章阅读时必记关键语点时。如,问原文中提到的某个事例的目的的in order to题型与先总结、后举例(或先举例、后总结)的结论相对应。3app如果考生在阅读时,已对该语言现象给予充分重视,做该题时就能迅速定位,从而做对该题。

  2.主题题型

  即询问文章的中心思想,写作目的,或者询问文章作者在文中的关注点,主要内容是什么。做好此类题的关键是跳出原文细节内容,从一开始就练习对文章全局的把握。这类考题与前面所提的文章结构相对应,实际上很多习题题型的正确选项是topic sentence的改写。

  3.作者态度题

  我们只需在阅读时把握作者对他所叙述的事物或人是正面还是负面态度,至于具体是极力鞭挞、双手赞成还是略加保留,都不用太加留意,只是有时作者态度复杂,正负都有(多是一种为主,另一种以让步的形式在文中出现)。这类考题亦与文章结构有十分紧密的关系。

  4.类比题

3app  通常来说,它出现的方式是:以下哪个选项的描述与原文的叙述相似(成类比)。碰到这种题的时候,不要贸然看选项,而要先注意题干的提炼,也就是原文的事例到底是怎样一种情况。掌握规律后,该类型题目也较为容易。它只是一种大致含义的相似,而不是精细的词义对仗。

  3app,GMAT阅读技巧三:要掌握3app,GMAT阅读考试的文章套路

  GMAT文章不仅文章结构演进方式和考题类型有很强的规律性,文章表达的内容也带有一定的套路。比如,关于生物进化的文章,达尔文的“适者生存”总是受到批判。又比如,恩格斯的观点在GMAT文章中也一直受到反对。另外,GMAT考试要求单词量较少,一些专业词汇如天文、生物,总是重复出现。3app考生只要稍作归纳,就可以迅速解题,做到事半功倍。

    更多信息请访问:新浪英语考试频道 GMAT最新资讯

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

文章关键词: GMAT

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏

高考院校库

(共有2484所高校高招分数线信息) 高校联系方式 录取规则 热门排行
院校搜索:
高校分数线:
批次控制线:
估分择校:
专业分数线:
猜你喜欢

看过本文的人还看过